Май завершается Родиной...

           Жимолость - ягода кислая...

Май завершается Родиной, 
Лету же жаркому быть,
Ягода, но не смородина,
Жимолость - кислая прыть.

С Родиной ныне в раздоре я,
Разве была та такой?
В бездну её траектория -
Волк то с собачьей судьбой.

В Сад свой бреду окольцованный,
В думках: народы - древа!
Я в парадигму закованный -
Родина - ты не права!

Русский украинец - милы мы,
Рядом с грузинским хохлом,
Ныне друг друга мы вилами -
Прямо библейский Содом.

Несколько лет ведь не в здравии-
Кажется - век пролетел,
Ты, дорогая, в бесславии,
Жуткая смерть твой удел.
 
          * * *

Вникнув в безмолвие смыслами,
Время подумать мне дай:
Жимолость - ягода кислая,
Ложечку сахара - Рай.


Рецензии