В детстве я смотрел внимательно на вещи...

В детстве я смотрел внимательно на вещи,
в самый первый раз всё видеть интересно.
Мяч упруг, значок блестящ, и цепки клещи.
В комнате просторно, в узкой ванной тесно.

Звонко, весело течёт вода из крана.
Червяками фарш ползёт из мясорубки.
Хорошо с котёнком спрыгивать с дивана.
На верёвке - майки, брюки, юбки.

Бреется отец - спектакль, сонет, картина.
Мать печёт блины - поэзия и песня.
На карнизе прочно держится гардина.
В самый первый раз всё видеть интересно.


Рецензии