Правительство Духа

ДУХУ,  КАК И ИСТИНЕ, СОВЕРШЕННО БЕЗРАЗЛИЧНО - ПРИЗНАЕТ ЛИ БОЛЬШИНСТВО ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЕ, ЕГО ЗАКОНЫ, ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. У НЕГО СВОЁ НЕУМОЛИМОЕ, ХОТЬ И НЕВИДИМОЕ ДЛЯ ЭМПИРИЧЕСКИХ, МАТЕРИАЛЬНЫХ ГЛАЗ, ШЕСТВИЕ. У НЕГО СВОИ СРОКИ И СВОИ ВРЕМЕНА.




Никаких иерархий, губернаторств, епархий.
Никаких представительств, канцелярий, правительств.
Небеса шепчут глухо - есть Правительство Духа.
Лишь ему подчиняться, на него лишь равняться.
Лишь его указанья выполнять сквозь терзанья.
Только это правленье принесёт просветленье.
Прочь земные законы, тюрьмы, гнет, войны, троны.
Дух - река, где нет брода. Её воды - свобода.
Дух - томленье, услада. Дух - лишенье, награда. Вертикаль. Совершенство. Устремленность. Блаженство.
Дух - разорванность, боль. Кто не ведал, тот ноль. Жалкий сгусток материи. Бытия  бижутерия.
Пусть повсюду разруха. Но наклони к небу ухо.
Небеса шепчут глухо  - есть Правительство Духа.
Потому - не сдавайтесь. Бейтесь смело. Сражайтесь.
В барабаны стучите. Громко в трубы трубите.
Даже если у бездны. Если всё бесполезно.
Ты - воспрянь, друг любезный.
Ведь закон есть железный.
Плоти жизнь - потаскуха. Но есть Правительство Духа. Есть его лишь мистерия. Есть его лишь империя
Материальные ж царства есть его лишь мытарства. И значенье имеет только Духа бунтарство.
Бытие - оплеуха, если в нём нету Духа.
То без Гегеля с Фихте мне вестимо, братуха.
Я без их сложных текстов по себе это знаю. По пришествию Духа бесконечно скучаю.
Кто скучает по шмоткам. Кто скучает по шлюхам. Я ж, юродивый, кротко жду Империю Духа.
Кто-то скажет - юродство. Кто-то скажет - банальность. Ждёт Империю Духа?! Он совсем ненормальный.
Дожди в Оклахоме. И дожди в Петербурге. Дух давно уже в коме. А куда лучше бургер!
Но послушайте, люди, вам скажу я одно: Дух один только будет в Вечность наше окно.
Погружение в Бездну. В Абсолюте исчезну. Растворюсь. Всё вокруг - бесполезно. Это знаю железно. Небытия не боюсь.
Погруженье в Пучину. Плен материи скину. И свобода - взамен. Балаган сей покину. Эту гнусную тину. Здесь - забвенье и тлен.
Что там дальше - не знаю. И куда прибываю я - к каким берегам?! Неизвестность ласкает и меня приглашает в свой таинственный храм.
Апейрон, Брахман, Атман меня примут как брата и в себе растворят. В их глубинах узрю я, как легко и крылато  свечи Духа горят.
Да. Пока всюду мерзость, запустенье, разруха. Но только Ангел мне шепчет - всё ж есть Правительство Духа.
Сквозь тлетворность материй ныне пусть не видно. Но средь мильонов империй лишь ему быть вечным дано.
Дух в финале Истории свой займёт пьедестал. Иоахим дель Фьоре это всё предсказал.
Ну а мне ж остаётся лишь одно - тосковать. В мира тёмном колодце жадно Духа алкать.


Рецензии