О месте человека в жизни у другого

               

О месте человека в жизни у другого?
Вопрос не праздный, ну почти курьёз,
В эпоху рыночных сношений, право слово,
От дружбы, верности он впал в анабиоз.

И сон был в руку - я стою на льдине,
Что по теченью, отколовшись, поплыла
Торосы впереди и никого - пустыня...
Безмолвие ... Харона плеск весла.

Метафора — но нынче столь уместна,
Участья россыпей алмазных  не сыскать.
"Под солнцем жизни и самим нам тесно."
Такая в мире "Божья благодать"...

Своей, однако, могу горсточкой похвастать,
Не многочисленной - зато чистой воды,
Не норовящих под себя всё заграбастать
Друзья и близкие - души моей сады...

Их аромат мне мозг и кровь питает,
Повременит от неизбежности паром.
И гавань моих строчек заполняет,
Где я смотрю на мир под их углом...

Курьёз — странный, диковинный или смешной случай.

Харон — перевозчик душ умерших через реку Стикс 
в подземное царство мёртвых.


Рецензии