Стася. Лазарет Вин и Ни Ни продолжение

Стася забыла про свой остывающий рамен, а Вин ,словно змей – чаровник околдовывал ее  юное горячее сердце, рассказывая все дальше и дальше.
Вин: …и тогда я снял с марлина его чешую, представь себе, она мне была как раз впору.
Стася была потрясена, она посмотрела  сначала на хрустальный глаз марлина, потом на Ни Ни.
Ни Ни все же была натурой менее романтичной, настроение у нее после трудного дня было весьма реалистическое.
Ни Ни: Стася , Вин мне ешьте свой рамен и хватит рассказывать друг другу героические сказки.
 Вин: (подмигнув Стасе) Нам  с тобой не верят, Стася…
Стася: Почему Ни Ни? Ты же знаешь, я всегда говорю только правду.
Ни Ни: Вин, хоть ты не впадай в детство, я же прекрасно знаю, как ты оказался у меня в лазарете. Твою хижину унесло штормом, вместе с тобой . Ты конечно герой, что доплыл до берега в этакую пору- это не каждый сдюжит, но все таки не преувеличивай свой подвиг.
Вин: Может было так как ты сказала, а может и по - другому… Наш мир – это колода карт,  всего лишь череда мгновений, и  каждое мгновение можно тасовать как угодно. (подмигнул Стасе) может сыграем?
Стася: (дует по привычке на рамен) Ага… только чур карты в рукаве не прятать…
Оба засмеялись. Потому что Вин был без рубашки , а про Стасю и говорить нечего.
Ни Ни нагнулась к Стасе и что то прошептала ей на ухо. Стася покраснела как свекла. Посмотрела в зеркало. Верхняя половина Стаси была шикарно разрисована цветными боевыми татуировками. На ней все еще была ее боевая юбка, а вот топ уже явно был маловат, поэтому она его  сняла и бросила под стол и сидела совершенно не стесняясь ни Вина ни тем более Ни Ни.
Стася: Но вы же свои. Мне так легче… и вообще к чему этот разговор
Ни Ни: (с материнской строгостью) Ты подросла… Более того с тобой за столом сидят наставники.  Яо Ма разве не говорила тебе о таких вещах?
Стася: (пытается перевести разговор) Я хочу еще кокосовых шариков. Они такие вкусные
Ни Ни: Вот «верхушку» наденешь, тогда получишь хоть сто порций.
Вин изо всех сил сдержал себя, чтобы не расхохотаться
Стася:  (Вину) Ладно уж смейся над тем что я пока не хочу становиться взрослой
Вин: А ты ведь и вправду совсем девушка.
Стася: (с сарказмом) Неужели? И давно ты догадался?…
Вин:  (подтрунивает в духе Ки) Да уже есть на что глаз положить
Ни Ни: Вин! Я ее отучаю от ее диких привычек, а ты такие шуточки отпускаешь…
Стася: (гордо) Я дикая и свободная.  Все мое теперь принадлежит и вам… (спохватившись)
Туалет здесь где, а то я все время забываю…
Ни Ни: Прямо, прямо и направо…
Стася: (Ни Ни) Спасибо… (Вину) Сейчас я вернусь, коварный капитан Крюк, и мы сразимся… И не жди от меня пощады.
Вин: (шутя) Сегодня я победю тебя храбрый капитан, Стася, и твоя корона карточного «дурака» станет моей.
Ни Ни: Иди уже. И халат накинь мой.  Это все- таки больница, а то бегаете тут с Вином, как сестры Маугли.


Рецензии