Уходит май...

Уже пакует чемоданы май,
Отсчитывая дни до расставанья.
Но не спешит, как будто ждёт признанья,
Всплакнув дождём холодным невзначай.

Как объяснить ему, что я люблю
Преображение родной природы,
К теплу и к майским грозам переходы,
Как благодарность выразить свою?

За ландыши в серебряной росе,
Букеты обожаемой сирени,
За трели птиц в чудесном исполненьи -
Неважно, если слышала не все;

За зори удивительной красы -
Особенные, будто с перламутром;
За то, что был хорошим, добрым другом -
В нём не бывало чёрной полосы.

Теперь разлука подошла. А жаль.
Немного грустно, но пора проститься.
Любимый май, конечно, повторится,
Неся с собой и радость, и печаль.


Рецензии
Очень понравилось!!!!!!
☺.

Олег Бороненко   02.06.2023 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег! С душевным теплом,

Наталья Борисова Гусева   03.06.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.