Не хочу...

Приплелась тоска,
Говорит, что ей
Больше  не к кому
Постучать,
Обещала заботой
Наполнить  дом,
Приголубить и приласкать,
Всё Божилась, что будет
Такой родной,
Не бывает в мире родней,
Защитит
И сомненья пройдут
Стороной,
Как за каменной- будешь
За ней.
Лился слов
Незатейливых сладкий
Поток,
Наполняя расслабленный
Слух,
Только как-то недобро
В глазах уголёк
Промелькнул,
Растревожив вдруг.
"Ну, скажи-ка тоска,
Как с тобою гореть
Яркой зорькой, встречая
Рассвет?
Как стихи писать, как мне
Песни петь?
Ты ступай, я скажу тебе-
Нет".
Сразу сникнув, ругаясь
И злобно кляня,
Угрожая,
Отправилась прочь,
"Ты, тоска, не бранись,
Не сердись на меня,
Не хочу в беспросветную
Ночь"...


Рецензии