Ясный месяц

Ясный месяц со звездою
Золотою говорил:
-Видишь,звездочка по морю
Белый парусник поплыл.
Он плывет в чужие дали,
Где желтеют острова,
Где над пальмами большими
Солнца свет и синева.
И звезда сказала другу:
-Знаю,путь его далек,
И пускай ему попутным
Будет легкий ветерок.
А чтоб он не затерялся
Ночью в мрачной темноте,
Пусть ему мой луч злотистый
Освещает путь везде.


Рецензии