Три жизни

Я не встретил тебя в Норвегии
Средь ручьёв, быстрых рек и скал.
Увезли тебя лошади пегие.
Ты прости, значит плохо искал.

Я не сдался, вторая попытка
Привела меня в Волжскую Русь
Так закончилась редкая пытка -
Я нашёл своё счастье. И грусть.

Целовал тебя радостно, нежно
Рядом с белой стеною Кремля.
Лето было таким безмятежным...
Под гитару нас грела земля

Моя жизнь - как моя гитара:
Струны робко дрожат на ладах.
Убедили тебя - мы не пара,
Растворится огонь мой в годах.

Обещания, верность, объятия -
Всё исчезло в туманах полей.
Я не сдамся. Индийское платье
Отыщу в третьей жизни своей.


Рецензии