***

Прежде чем согласиться стрелять,
Поразмысли: ведь ты не убийца.
Для того ль родила тебя мать,
На чужбине чтоб стал кровопийцей?

Сядь на бруствер, табак закури,
Сизый дым в облака запуская,
В душу честно к себе загляни,
Тёмных дыр кружева не латая.

Там остались жена и дитя,
Там плывут облака над полями…
Здесь такая же, братец, земля,
Но воронки чернеют глазами.

Здесь такая же, братец, земля,
Только в праведном гневе клубится.
Ворогов испокон не любя,
Не позволит в траншеях укрыться.

И у тех, кто воюет с тобой,
Тоже жёны и малые дети,
Но ведь ТЫ их нарушил покой,
И за все теперь смерти в ответе.

Чтобы дочь на руках покачать,
Чтоб отец не ховался в подвале,
Их мужчины пошли защищать
То, что предки до них защищали.

Не стреляй, опусти автомат.
Одинаково дети смеются…
Если ты настоящий солдат,
Мушка с ЧЕСТЬЮ никак не сойдутся!

25 мая 2023г.


Рецензии