Дождь и хитрец

Дождь опять зарядил и весь день льёт и льёт.
Что же он в магазин мне пройти не даёт?
Обхитрю сам его- зонт возьму я с собой.
Пробегусь под зонтом. Дождик скажет: - Постой!

Почему от меня снова прячешься ты?
Посмотри, без зонтов все деревья, кусты…
Отвечаю ему: - Хитрый дождь, ты какой,
Хочешь ты намочить меня сразу водой?

Я хитрее тебя — это и не секрет!
Зонтик станет мне домом, вот и весь мой ответ!
25.05.2023 г.


Рецензии