На Вознесение

Если можешь учиться - учись.
Пусть земное тебя не держит
Поднимись от пустого ввысь
На Христа возлагай надежду.
Пенье птиц и акаций цветенье
И рассвета румяного чудо
Славят Господа Вознесенье
В тонких веточках изумруда!
Я смотрю на высокое небо,
На воздушный зефир облаков
И в душе разливается нега
Не имея совсем берегов…
Все дано. Все примеры, все смыслы.
Виден путь. Он туда, где Отец.
И легки этот миг мои мысли,
Улетая в небесный дворец…

25 мая 2023г.
Вознесение

Вознесение. Нестеров М.В. 1903 г.


Рецензии