И о себе тоже

Эй, виночерпий, Ганимед,
С вершины Вечности, привет.
Всем слабым, немощным налей
Душеспасительный елей.
Мы так теперь зовём нектар:
И то, и это – божий дар.
Смотри, чтоб было без обманов
На дне и братин, и стаканов.
За этим /дел невпроворот/
Следят и Армия, и Флот,
Структуры главной институции:
Гаранты новой Конституции.
Следит внимательно и тот –
Прости, страна, – Искариот…
………………………………
Но я не пью уже давно
С идейных пажитей вино:
Всё жиже наш агителей,
А виночерпии – подлей.
Я столько лет прожил уже,
Что жизнь моя, как в витраже.
Пусть пёстрым кажется портрет,
Но жёсток витража багет…


Рецензии