Размышления на перепутье
Так тяжело держать румянец красный,
Такой холодной вдруг бывает кожа,
Что окружает ногтевое ложе.
Порой желанно лечь и без движения
Расслабить мышц тупое напряжение,
Расслабить всё изнеможение мысли,
Растратившей заеженные смыслы.
Так тяжело прикинуться живою,
Когда в груди зияет ножевое,
Когда вся суть, как внутренняя пошлость,
Торчит наружу, разрывая кожу.
И хочется признаться честным словом,
Что нет желания проходить всё снова,
Что есть одна великая усталость,
Которая со мной зачем-то сталась.
И даже умереть, пожалуй, глупо,
Надменно, может, или как-то грубо,
Нечестно, слабо и необъяснимо.
Но если к жизни больше нету силы?
Какое-то скупое состояние
Тяжёлого меж полюсов стояния,
Когда нельзя ни к северу, ни к югу;
Когда не различишь врага и друга;
Когда любви уж не осталось места,
Когда себя не видишь, как невесту.
И это - знание или всё же тупость?
И это - смелость или всё же трусость?
И как найти пускай не вдохновение,
То хоть какой покой, отдохновение?
Свидетельство о публикации №123052503215