История разводов
шутка
Это всё теперь уже не в моде –
Разводились только через суд,
Да ещё и объявленье о разводе –
Из газеты вырезку несут.
Сообщают взрослому, ребёнку –
Надо всех вокруг оповестить,
Что такую ново-разведёнку
Можно с утешеньем навестить.
Развестись решили, нет сомненья.
И в редакцию нестройным ручейком
Шёл народ – печатать объявленье,
Развожусь, мол, с бабой, мужиком.
Объявление оплачивал заказчик.
Деньги все считали в те года.
И печатный экс-любви образчик
Стоил всю зарплату иногда.
А суду ещё нужны причины –
Пьёт, дерётся, денег не даёт.
Это всё пороки у мужчины.
(Женщина порой не меньше пьёт).
Но в суде не сразу разводили –
Срок для примирения дадут.
Сроки до полгода доходили,
А потом ещё повторный суд.
Вот сейчас в закон добавить это –
В суд представить вырезку газет.
Как разбогатели бы газеты!
У меня газеты, жалко, нет.
Свидетельство о публикации №123052503194