Вечный поиск любящих
Мы вечно ищем, то тут, то там.
Нас все выбрасывают, как хлам.
И перебрасывают другим.
И мы идём к ним, меняя грим. –
Ведь нужен к каждому свой подход!
Рассчитан должен быть каждый ход!
Который, праведен или нет,
Но точно впишется в винегрет.
Мы – как актёры любви для них,
Играем тех, кого ждут они.
Но объявляют они антракт
И нас сливают в кишечный тракт.
Но где они распознали фальшь?
Ведь мы старались, входили в раж,
Мы приспосабливались к ролям,
Стараясь нравиться королям.
Но не любили нас короли.
Кричали «Браво», несли рубли,
Играли сами нам в унисон…
Но не любили. И в этом всё.
А разве можно нас не любить?
Ведь враз начнём мы тревогу бить.
Любовь нам – как гарантийный чек
(Но в нём не тостер, а человек:
Раз любит – значит прослужит век).
Но он «ломается» без причин,
Не регулируется никак,
Дефект всплывает, и не один –
И понимаем, что это брак.
А брак для брака не подойдёт…
Знать, был допущен неверный ход
Иль вся стратегия не верна,
А годы мчатся, а жизнь – одна…
И дальше ищем: рост, вес, цвет глаз…
Как будто складываем пасьянс,
Но карты шлёпает так рука,
Как будто режется в «дурака».
Но кто в раскладе таком дурак –
В итоге нам не понять никак:
Перетасовывая людей,
Не разглядеть, быть когда беде.
…И снова ищем… То тут, то там,
Куря в бардак, напиваясь в хлам,
И грустно смотрим тем парам вслед,
Кто вместе больше, чем сорок лет…
05.10.10
Свидетельство о публикации №123052503193