Мой медленный поезд стоит в тупике...

* * *
Мой медленный поезд стоит в тупике.
Вся жизнь провисает, как повесть.
Когда он поедет к чудесной реке,
Мой медленный, медленный поезд?..

К чему-то готовится каждый сустав –
Их вере завидовать можно.
Готовит своё отправленье состав,
Но чудо почти невозможно.

Но как привлекательно это «почти»!
В него бы протиснуться только…
…Не скажет диспетчер мне «время в пути»,
Не даст направление толком.

Но в топке надежда горит угольком,
И мышцы болят от простоя…
И вдаль по перрону идёт босиком
Какое-то чувство простое…

     2010 г.


Рецензии