Васильки

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕКРАСНЕЕ ЦВЕТОВ?
НА ЧТО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ТЫ ГОТОВ?
МНЕ НРАВИТСЯ ПО ПОЛЮШКУ ГУЛЯТЬ,
ВСЮ КРАСОТУ ЗЕМЛИ В БУКЕТ СОБРАТЬ!

А КАК ПРИЯТНО, КОГДА ЛЁГКИЙ ВЕТЕРОК,
ПРИНОСИТ ЗАПАХ РЖИ, ТРЕЩИТ СВЕРЧОК.
РЖАНОЕ ПОЛЕ ВЗГЛЯДОМ ЛИШЬ ОКИНЬ -
ВМИГ ОЧАРУЕТ ВАС ВОЛШЕБНАЯ ТА СИНЬ!

НА ЗОРЬКЕ - НЕ ПРОПЕЛ ТРЕТИЙ ПЕТУХ,
ОТ КРАСОТЫ ЗАХВАТЫВАЕТ ДУХ!
ГЛЯДИШЬ НА НИВУ - КОЛОСИТСЯ РОЖЬ,
А НА ОБОЧИНЕ И ВАСИЛЁК СОРВЁШЬ...

СТАРАЕШЬСЯ ЛЕГОНЕЧКО СТУПАТЬ,
ЧТОБ КОЛОСКИ НОГАМИ НЕ ПОМЯТЬ.
СТОПЫ БОСЫЕ В РОСАХ ОМЫВАЯ,
ВДРУГ ПОНИМАЕШЬ, ЖИЗНЬ - ОНА БЕЗ КРАЯ!

СМЕНЯЕТ ПОКОЛЕНИЕ СВОИХ ОТЦОВ
ПОТОМСТВО НОВОЕ ДЕВЧОНОК И ЮНЦОВ!
И ТОЖЕ БУДУТ КРАСОТОЮ НАСЛАЖДАТЬСЯ
И ВАСИЛЬКАМИ В ПОЛЕ ЛЮБОВАТЬСЯ.

ВОЗМОЖНО, Я ЧУТОК И СТАРОМОДНА...
ПОНЯТНО ЭТО ЛИШЬ ТАКИМ ЖЕ ЧУДАКАМ,
ЧТО НЕ ГОЛЛАНДСКИМ РОЗАМ ПОКЛОНЯЮСЬ,
А СИНЕНЬКИМ...ОБЫЧНЫМ СОРНЯКАМ!


Рецензии