Гнедой

Скачут кони, вокруг - мрак!
Впереди всех гнедой рысак!
Он ведёт весь табун за собой,
К реке чистой на водопой.

День стояли в лесу, в тени,
Там проводят жаркие дни.
Вечереет, к реке табун мчит,
Только ветер в ушах свистит.

Гнедой - лучший из всех коней,
Самых чистых степных кровей,
Оземь бил он копытом, ржал,
Кобылицу к себе подзывал.

И тогда как летящий змей,
С молодой кобылкой своей...
ОН - вожак, потому очень смел
И давно закалиться успел.

Вожаку не уступит ОНА -
Для гнедого была рождена.
Расчесал гриву ветер степей,
Только пар из раздутых ноздрей.

Светит месяц над тихой водой,
Вот он рай для коней - водопой.
Лишь табун у воды отдохнёт,
Вновь гнедой его в степь уведёт.


Рецензии