Весной берёзка, как невеста

Облачилась берёзка в подвенечный наряд...
Не подходят серёжки - в один голос твердят.
Осенью ты красива и наряд дорогой,
А серёжки к лицу тебе рано весной.

Тут поникла берёзка, ни к чему ей цветы.
И не хочет уже белой длинной фаты.
Постарела листва, глухо так шелестит
И на солнце она, как весной, не блестит.

Решено было свадьбу отложить до весны,
Когда ветер играет средь зелёной листвы!
Когда солнце купается, в свежести рос,
И с серёжками в раз отпадает вопрос.

И дождалась красавица, наконец-то весна!
Стало белой берёзки совсем не до сна!
Её новый наряд видать, почти за версту.
Пришло уже время примерить фату...


Рецензии