О любви и страсти

О ЛЮБВИ И СТРАСТИ
Ещё одна ночь без тебя!
А сколько их? Сотни, тысячи…
И образ твой мной, любя,
На потолке моём высечен!

Что там разглядеть хочу?
В мозгу сотворила идола!
И вглядываясь, шепчу:
Зачем же ты здесь, Калигула?

Зачем ты ворвался в жизнь,
Сединами запорошенный!
Явился, так задержись!
Стань гостем моим непрошеным!

А чувства, иль интерес,
Теперь уж какая разница!
Химический ли процесс?
Ну надо же, угораздило!

А может, приворожил?
Никак не уходит к Якову!
Ты ж в разных краях пожил,
И там научился всякому!

Уже я себя боюсь!
Неужто настолько влюбчива?
То плачу, то вдруг смеюсь,
То в небо гляжу задумчиво…

И как обуздать мне страсть,
Премудростям не обученной?
Зачем тебе эта власть
Над сердцем моим измученным?

Не стану я всё терпеть!
Твой флирт и романы вечные!
С желанием всех иметь!
С любовями бесконечными!

Да надо бы мозг включить!
Ресурсы мои исчерпаны!
Но только вот, с этим жить,
Наверное, предначертано!
     OLGA CAMASTRA


Рецензии