Дача
пост безмятежности оставив снежным бурям.
Откроет окна, с краской добела,
что облетает лоскутами щурясь.
Скрип половиц, настроится на запах,
сирень в саду дала свои плоды..
-Кусты ломать, охапками и в вазы,
из дальней комнаты..-Услышала ли ты!
Всё настроение на новое, на радость..
в каждой травинке солнышко жило..
Это потом, подумается, гадость!
заполонила всё, а нужность..не взошло!
Теперь иные дачи, скромность в Боге,
как будто недостроенность могла,
устроить нынешнее правило убогих,
но, вот они всё могут, чтоб цвела...
Такая дача, где сердечность норма,
где нужный хор работ и торжества...
Свою продали и тот нерв, он порван...
а ведь продлиться радость, так могла!!!
Свидетельство о публикации №123052502902