Не июнь и не июль
Тополей не видно рядом .
Пух летит который день -
Провожаю его взглядом .
Лезет в нос – чихать хочу ,
Вниз ложится на тропинку .
К вербе тихо подкачу ,
Вижу странную картинку :
На серёжках мягкий пух ,
Он таинственно – белёсый .
Дунет ветер - стая "мух"
Тихо падает на росы .
У шиповника цветки -
Нежно – розовые , право , -
Как цветные мотыльки
Невесомы и лукавы .
И жужжанье пчёл , шмелей ,
Вид движений хаотичный .
Солнца свет . Игра теней .
Импульс жизни динамичный .
И шаги несут вперёд
По прямой - то влево , вправо .
Синусоида кривой
Предлагает путь устало .
25.05.2023
Свидетельство о публикации №123052502840