Рецензия!

     Вслед за строками стихотворения Ольги Денисовой «Баллада о матери!»

Прочла! Душа от боли застонала!
Слов нет!  Рецензии не написала!
Но строки  настойчиво за мною  ходят
И днём,  и  вечером  меня находят.

Они события по - другому объясняют:
«Что  значит  Жить  и  что  это такое?
Что   значит  умереть и  что это  такое?
Вопросов  этих суть мне разъясняют.

Тот немец  был сынов судьбой.
Да, велика  любовь матери любой!
Мать сказала бы  «Решай ты сам! 
В судьбе ответ моим мольбам!»

И взор к Христу бы обратила!
Он отвечал тогда: «Сегодня ваша власть!»
Распятием судьба Его крестила.
Молился: Дай силу, чтобы не отпасть!»

Почему так пишу? Потому что МАТЬ!
Призвание женщины Жизнь утверждать.
«Душу сынов, дочерей невозможно убить!»
Л.Толстой так писал, не уставал твердить.

Не знала, что убытий к жизни вернется.
Не важно, где жить ему придется.
Реинкарнация! И вполне  может  быть,
Сын в лице  внука смог бы  с ней жить.

Она  увидела  бы  это  во  сне,
Сказал бы об этом  сосед, прохожий…!
Она услышала бы шепот  в душе:
«Внук  на  сына убитого  похожий!»

Пишу  о том, что жизнь порождает жизнь,
А в смерти её нет!  Она лишь итог того,
Чем закончилась их короткая жизнь.
Как жаль!  Убиты оба, нет  внука того!

Для немца сложена карма этих смертей.
Да,  нам  необходимо  это принять!
Ведь любовь прикрепила карму  и к ней.
Знаю,  не  все  это  смогут понять.

Ничто не кончается там, где кончается!
Смысл Вечности  Жизни в этом заключается.
Мать,  она  даёт  жизнь  в  её  величии
И принимает  жизнь  в  любом  обличии.

Душа  живет  в  нашем  теле.
С  ним она  стоит,  то быстро ходит,
То спит,  то  бродит  еле,  еле…!
Приходит  время и  тело  уходит.

Но циклы  жизни  не  остановить.
По  указу Бога душа  продолжает жить:
Учится любить,  жить по Законам Чести,
Чтобы
   когда-нибудь 
         прийти
                к Вечности!

Слово!  Ему   великая   сила дана!
Оно способно ранить наши сердца,
Опустить человека до порочности дна!
Но и оно, ОНО
         способно
                стереть
                убийство
                с Земли лица!
 


 
   


Рецензии