Поэзия в любви бессильна

Любовь, как радость, вездесуща,
И счастья залита лучами.
Ей нежность светлая присуща,
И страсть, горящая огнями.


Поэзия в любви бессильна.

Твое тело дрожа, как росинка
Обещало любви и тепла,
И луны лепестками улыбка
Равнодушное небо зажгла.

Ты была мне дана, как виденье,
Плоть от плоти живого всего.
Отдавая себя в наслажденье,
Познавая любви божество.

Ты рядом лежала святая, нагая,
И от самых небес до земли -
Приятные, нежные звуки органа
Через наши сердца протекли.

Нас пронзили неведомы страсти,
Видно принял Всевышний мольбы,
И открылись невиданным счастьем
Наших душ неземные миры.

И природа нам слепо внимала,
Искушала Любовь бытие.
А Поэзия пальцы ломала,
Сознавая бессилье свое.

Виктор Князев - Зареченский.


Рецензии