D j vu

С чувством странным просыпаюсь иногда,
Словно что-то видела когда-то,
Где-то раньше в данном месте я была,
Будто эпизод из фильма взятый...
.
Вот я в модном будуаре нахожусь,
В бриллиантах, в роскоши богатой.
Кто такая? Точно знаю наизусть:
Фаворитка в царственных палатах...
.
С ощущеньем непонятным dj vu
Вскакиваю вся в поту с кровати,
И себе, внушая, тихо говорю:
"Это сон. Об этом думать хватит."
.
...Только снова повторяется мой сон:
Я опять в старинном будуаре
И кручу в своих руках резной флакон,
Оставляя капли на муаре...
.
Разбирая утром бабушкин сундук,
Натыкаюсь на флакон с резьбою.
Dj vu волной накатывает вдруг:
Где -то это было всё со мною .
.
22.05.2023г. Н.Некучаева


Рецензии