Христос воссел на божеском престоле

               
 О свет очей моих незрячих,               
 Ты в каждом человеке, желаешь видеть Бога.               
 Но мир глазам наш не прозрачен.               
 И ни у каждого идущего, духовная дорога.               
               
 Но Ты Господь, повсюду сущий, и все Окий.               
 И озаряешь путь людей, в затмении идущих.               
 К душе из мрака, Ты подходишь строго.               
 Наказываешь, вразумляешь, прощаешь нашу сущность.               
               
 Ищу Творца душой в уединении.               
 Он осенил мой дух молитвой и крестом.               
 Могу возлить слезами в песнопении.               
 В прощенье горькое, я возведён своим умом.         
               
 Как будто небо в облаке ладони опустило.               
 И взяв Христа, из вида скрылось.               
 В единый миг, земля и небо, соединились.               
 Христа, Святое восхождение свершилось.            
               
 Стоим мы у порога Рая.               
 Но дверь туда для нас закрыта.               
 Живём в грехах и умираем.               
 Но кровь Христа, спасением пролита.               
               
 И не боимся неба высоты.               
 Несём свой крест, любви безмерной.               
 Несём мы с Господом свои кресты.               
 И Бог указывает путь наш верный.               
               
 Есть мёртвый берег – это грех.               
 Есть жизни вечность – это Бог.               
 Спасение через Христа, дано для всех.               
 Прими в спасение, души урок.               
               
 Не опустив усталого в борьбе плеча.               
 Сил тёмных, разрываем мы оковы.               
 Любви божественной, гори моя свеча.            
 Христос воссел на божеском престоле.               
               
                25 05 23 Галина.


Рецензии