Какая сладостная власть...

Какая сладостная власть!
Я ей давно лишился трона
И рядом положил корону,
Душа моя в тебе нашлась.
Душа нашлась, а я потерян
И за собой захлопнул двери,
И в юность нить оборвалась…
Я пробовал себя, как взрослый,
Но это для меня непросто,
Не смог достичь большого роста -
Внутри я бесконечно мал,
Да и сознательно не стал:
Когда растёшь, тогда черствеешь
И, как ребёнок, не умеешь
Воспринимать того, кто рядом.
А мне восторга много надо!
Тем более ведь рядом та,
Что так красива и чиста.
Она меняет бытиё,
Я сильно так люблю!
С меня сорвала жабью кожу,
На человека стал похож я.
О ней мечтаю в зной и в стужу,
Я счастлив, что и ей я нужен,
Безмерно благодарен ей.
За ней проплыл бы сто морей,
За ней прошёл бы по пустыне,
В любой бы выжил я стремнине,
Чтоб снова оказаться рядом
И нежно взять её запястье.
Она отрада и награда,
И большего не надо счастья!


Рецензии