подарки

Друзья мои, хочу поговорить о подарках.
На днях у моего внука было День Рождения
и мы с мужем подарили ему деньги, впрочем,
как  с некоторых пор повелось, подарки
стали неактуальны, в отличие от купюр.
Считаю, это крайне неправильным, ибо
проще всего, всунуть человеку в лапку
пару бумажек и не морочить себе голову
выбором подарка, что требует умственных и
физических усилий, траты времени, транспорта
и тому подобного. Я вспоминаю, как ожидала
своего Дня Рождения в детстве и юности,
рыская по шкафчикам, чтоб заранее увидеть,
что мне подарят на этот раз, это было нечто
любовного томления, ожидания прекрасного и
если бы мне дали 10 рублей или больше,
я бы очень расстроилась. То же самое в
молодые годы, я  и сама с большим удовольствием
выбирала подарки своим родным и друзьям,
старалась купить нужную, полезную вещь,
как себе любимой, а это  не так просто, как
кажется,  есть ограничения в выборе, цене,
размере и расцветке, но всё же, старайтесь
дарить своим близким подарки от всего сердца,
это намного приятнее, чем  бездушные деньги.


Рецензии
Мои стихи не очень ярки,
Но я с цветами их дарю,
Они мне служат как подарки,
Ещё я пожелания говорю.

Мне не купить не нужную вещь,
А денег тоже на это не имею,
Я поэт, не жалкий клещь,
Своих стихов я не жалею!

Пётр Одесский 2   26.05.2023 04:10     Заявить о нарушении
С Днём Рожденя внук поэтесы,
Желаю я тебе от всей души,
Чтоб судьба защищала твои интиресы,
И поздравления были приятны, хороши!

Пётр Одесский 2   26.05.2023 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.