Пиит и розы

Смортри какой цветок любви 
В саду моем благоухает, 
В душе лишь нежность говорит, 
А в сердце счастье тихо тает…

Виктор Зареченский.

Пиит и розы.

Ах, женщины - прекрасные, как  розы!
Цветущий рай в саду людском,
Нас  удивляя, навевают грезы,
Мужчин берут в божественный полон.
Ты розу алую всегда заметишь,
С такою стройной, яркой красотой,
Её желанности с душой ответишь
Любовью пылкой, страстной, роковой!
Лукавый взгляд её смущённого лица,
Собой мила, свежа, растеряно игрива,
Кокетству озорному нет конца,
Но берегись шипов её, люби красиво!
Кто создал женщину из роз,
Ромашек, лилий, орхидей,
Божественных соцветий грёз -
Пленящий плод души моей.
Вдохнув волшебный аромат,
Уж позабыть его не сможешь,
Лишь заглянув в её Эдемов сад,
Обратно выйти не захочешь!
Но, где тот сад - душа болит,
Осталось ждать судьбы от Бога,
Что толку в том, что ты пиит,
Хоть слово это значит много.

Виктор Князев - Зареченский.


Рецензии