Раз-очарование

Какая тишина вокруг настала:
Ни звука ночи, ни дыхания луны.
Передвигаешься бесшумно и устало,
Чтобы не потревожить чьи-то сны.

Весна молчит, но бьётся внутривенно
Горячим пульсом мысль:  «есть только ты»,
И тихо шепчет вездесущая Вселенная,
Что приближается мгновенье пустоты.

Той самой, что выскабливает душу
До выжженного поля, дочерна,
Когда никто-никто другой не нужен,
Но только ты ответно не нужна.

Очарование проходит с каждым вздохом…
Ах, испытай сильнейшее из чувств:
Разочаруйся прежде, чем настанет плохо -
До точки прикасаемости уст.

Обида, ревность, ненависть, ликуйте!
Ведь после вас хоть что-то, но живёт.
Разочарованностью мира забинтуйте
Больные души в жёсточайший переплёт.

[24/V/23]

___
Источник вдохновения: ”Э.М.Р. (цитаты)”


Рецензии
Екатерина, стихотворение наполнено болью,тоской и душевными переживаниями.Мне понравилось,как Вы это всё раскрыли и изложили.Спасибо.

Анна Шумахер   29.05.2023 03:03     Заявить о нарушении
Анна, нежно Вас благодарю за отзыв!
Очень приятно, что получилось словами передать личные эмоции и переживания.
Спасибо, что прониклись!❤
Всего Вам самого тёплого и душевного🙌🏻

Екатерина Солосёнкова   31.05.2023 16:19   Заявить о нарушении