Невероятные видения

Невероятные видения,
Невероятная пора.
Земли пожалуй украшение,
Сия красавица весна.

Всюду бывает обновление,
И даже некая новизна.
Присутствует преображение,
Всего живого наверняка.

Воркуют ненароком птицы,
Шумят аж с самого утра.
Видна и солнца колесница,
Ну и столь алая заря.

Влечёт действительно цветение,
Неописуемый колорит.
Меняются вдруг очертания,
Мир по особенному пестрит.

Чувства опять переполняют,
Бывает признание в любви.
Которое снова возвышает,
Ну прямо диво воплоти.

Сии будни всё же впечатляют,
Май вновь в объятия зовёт.
Вечность как прежде привлекает,
К своим свершениям ведёт.

Природа просто загляденье,
Её и вовсе не узнать.
Повсюду лишь перевоплощение,
Повсюду только благодать.

Каштаны мир сей озаряют,
Цветы как свечи вновь горят.
Нарциссы в гости зазывают,
Прельщает снова звездопад.

Ну а сирень благоухает,
Влечёт тот самый аромат.
Алый рассвет земля встречает,
Столь удивительный закат.

Действительно май покоряет,
Творятся всюду чудеса.
В прятки лучи опять играют,
Плывут кудрявые облака.

А на поляне представление,
Как будто радуга наяву.
Есть красок лишь переплетение,
И шелест листьев на слуху.

Действительно такое время,
Лишь завораживает вновь.
Весна похожа на ожерелье,
Желанна как сама любовь.

А соловьиные нынче трели,
Уводят сказку наверняка.
Звуки слышны самой свирели,
Гуляет ветер, детвора.

И хоровод вновь затевают,
Желанные, ранимые сердца.
Сей мир однако же сияет,
В нём воцарилась красота.


Рецензии