Ты превратишься в облако

Ты превратишься в облако,
По небу полетишь,
И тёплым летним ливнем
В окно мне постучишь.

Разбудишь на рассвете,
Напомнишь о себе.
И станет как-то грустно
И одиноко мне.

Я на стекле дыханьем
Портрет твой напишу,
Былое к тебе чувство
В душе разворошу.

Ты будущим не станешь,
Растаешь, как мираж.
И лишь как прежде память -
Мой незабвенный страж.

В тебе искала вечность,
Безмерно дорожа,
И потерять боялась,
Жила, едва дыша.

В тебе всё было свято.
Ты был мне царь и Бог!
Но сохранить те чувства
Никто нам не помог.

И ты теперь блуждаешь,
Никем ты не храним.
Но знаю, не забудешь,
Как был ты мной любим!

К былому нет возврата,
И чувств тех не вернёшь.
Так почему ж из сердца
Не вынуть острый нож?

Так почему ж дождь летний
Тоскою захлестнул?
И на щеках безвольно
Солёный дождь блеснул.


Рецензии