Мгновения порой уносят

Мгновения порой уносят,
Совсем неведомо куда.
Небо по прежнему пророчит,
Как и в былые времена.

Вновь вдохновляет вознесенье,
Ну и пожалуй жизнь сама.
Тем более Господа рождение,
Незабываемое как и всегда.

Действительное другие будни,
Всюду земной круговорот.
Ну и наверное очевидно,
Что будущее к себе зовёт.

Ну и наверное очевидно,
Что смысл присутствует всегда.
Иной раз видимо возможно,
Познать сию мудрость бытия.

Иной раз всё-таки возможно,
Верить, любить, также принять.
Но изредка бывает сложно,
Себя подобных воспринимать.

Сей день действительно прекрасный,
Влечёт в иные времена.
К тому же видимо желанный,
Как бренный мир, да и заря.

Ну а Господне вознесенье,
Как и путеводная звезда.
Души бывает возрождение,
Благоволит сама судьба.

Значит присутствует спасение,
И отпущение грехов.
Невероятное явление,
Порою не найдётся слов.

Но видимо с утра пораньше,
Звонят опять колокола.
Становятся сии будни краше,
Преображается земля.

Становится однако чище,
И даже помыслы сами.
Есть ощущение светлой жизни,
Нет ощущения беды.

Действительно великий праздник,
Как будто в небеса зовёт.
Как будто благодатный вестник,
Лишь к покаянию ведёт.

Возможно попросит прощения,
С Всевышним быть наедине.
Но впечатляет вознесение,
Святость присутствует везде.

Вселенная сама ликует,
Ну и пожалуй белый свет.
Вера как прежде торжествует,
Настал омовения черёд.

Тех самых душ, сердец однако,
И самих чувств наверняка.
Быть может сбудется когда-то.
Смилуются снова небеса.


Рецензии