Сопротивление

Только человек сопротивляется направлению гравитации.
Ему постоянно хочется падать вверх.
Фридрих Вильгельм Ницше



Предпочитаю мира шум -
Многоголосому беззвучью,
ХитрО звенящему в ушах,
На грани суть небытия.
В страстнОм смятении душа...
И от того уйти спешу -
В летящего светила лучик.
Там верно буду счастлив я ... -
Стремительным паденьем ввысь,
Что в долгий миг сочту за взлёт,
Неведомый живому мне,
Привыкшему смотреть под ноги,
В года хожденья по струне,
Когда - за что-то, но держись, -
По списку Кем-То данных льгот ...
Что просто выдумкой, в итоге.
Равно и многое, что здесь,
Где в обольщении смешном -
Привязанность зовём любовью,
А дружбой - нечто "дай на дай".
И всё бы только малой кровью,
И не принять бы чью-то спесь -
За мудрость, всё боясь грешно -
Попасть за обжитОго край .

А мира шум - хорошим фоном,
Для, хоть абсурд, но ввысь падений,
Вразрез небытия беззвучью,
Неслышному ... и слава Богу.
А если вышло ... знать не случай,
Но часть житейского резона,
Да без значенья неких мнений.
От них и так зависит много.


Рецензии