Скоро липа будет цвести

Скоро липа будет цвести,
Несколько дней.. до лета..
У аллей свечами расцвели.
Каштаны.. весной согреты..

Всё в сирени тонет кругом..
Белых, сиреневых гроздьях..
День синим укрывая зонтом..
А ночью посыпятся.. звёзды.

Засияет небо мерцая, дрожа..
Теплою.. бессонницы далью..
Строки и грёзы.. по миражам..
Укрыв слов волшебной вуалью..

Сказка утра от зари золотой..
В сны по лету. стихами повея..
Я проснусь.. и в поэте душой..
Увижу новое в очах мгновение..


Рецензии