Журавли
Снова в северный край журавли прилетели.
Принесли на крылах мировую безбрежность,
утомились, но в клёкоте слышится нежность.
— Сильнокрылые гости с далёкого юга,
я приветствую вас, как приветствовал друга,
улетевшего тоже на призрачный берег,
где побольше и солнца, и корма, и денег.
...Журавлёнок подрос и в полёт бросил крылья.
Будто крест, небеса это тело раскрыли.
Мне привиделся символ далёкого братства
в сильных птицах, сумевших на север добраться.
Помню я беззаветную дружбу мужскую.
Почему же я здесь оставаться рискую,
где страдают и любят, надеясь и веря,
где невзгоды обыденной мерою мерят?
Свидетельство о публикации №123052502126
но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию –
ностальгию по настоящему..."
(А. Вознесенский)
Имар Лаку 12.10.2024 21:19 Заявить о нарушении