Глаза - устали, а стихов - всё больше

Глаза – устали, а стихов – всё больше...
Стихи – повсюду: на Чукотке, в Польше,
В Тбилиси, в Самарканде, где ни быть...
Стихи – как способ видеть вечность в частном.
Стихи – как форма счастья и несчастья.
Стихи – как жажда верить и любить.

Стихи – случайно на салфетке скромной.
Стихи – на копенгагенской пароме.
Стихи – в момент прощанья навсегда.
Стихи – когда, сгорая, сердце бьётся.
Стихи – когда иной не остаётся
Возможности сказать и "нет", и "да".

А есть ещё стихи – что не случились,
Которые играли и лучились,
Но так и не сложились до конца...
И вот тогда приходят глаз усталость
И мысль, что удалась такая малость,
И – жаждешь счастья женского лица...


Рецензии
Великолепные стихи!

Катя Лар   30.05.2023 18:31     Заявить о нарушении
Ибо жаждем счастья

Миклош Форма   30.05.2023 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.