Моему дедушке Марасакину Николаю Владимировичу

Миновало с тех пор лет немало,
А земля помнит горечь утрат.
Ради нас свои жизни отдали
Армии Красной миллионы солдат.
Сражались и гибли за Родину,
Атаки не в силах сдержать.
Кровью умытому воину
Извечно рассветы встречать...
Наш дедушка в годы военные
На фронт призван был пареньком.
И кривились фашисты презренные
К земле припадая ничком...
От деда мы слышали многое.
Любил вспоминать о былом.
А лицо, нам казалось нестрогое,
Йодом пахло и табаком.
В Прибалтийском он фронте служил,
Личный подвиг совершил в бою.
Артиллерией противник бомбил, -
Дед продолжал работу свою:
Из запасов горючее вёз,
Минометный огонь не боясь.
И войска продвигались насквозь,
Разметая противника в грязь...
Он войну до Победы познал,
Воротился домой невредим.
И в Советско-Японской бывал,
Что всю жизнь в сердце тайно хранил.

Пронеслись годы словно мгновенья.
О былом его правнуки слышат.
Мы не можем позволить забвенья
Никому!.. Пока надеятся - дышат!
И не вычеркнуть из подсознанья
Мои чувства, воспоминанья...
.               
                ЛЮБИМ!
24.05.23 г.


Рецензии
Светлая память!🙏🌷

Диана Адамович   18.04.2024 18:12     Заявить о нарушении