Все породители...

***
Все породители
способствующих хаосу причин,
к немалым приводящих бедствиям,

как минимум, прежде прощенья своего,
ещё должны будут изжить
все их последствия.


***
Горше всего, когда вокруг себя,
куда б, в какую сторону
взыскующий свой взор ни обратить,

все благородные порывы
и накопленные силы
даже не к чему бывает приложить.


Рецензии