фениксы

и больше не было с ней ужаса в любви.
и больше не было с ним боли в дни печали.
их небеса улыбкой повенчали
и незабудки дня вложили ей в ладонь,
покрыв ей голову собою, как фатой.
облачный, весёло-мрачный фрак
надели кое-как на его тело,
которое рвало ту ткань и пело,
не помещаясь ни в наряд, ни в эту Землю.
ни в роман, ни в сказку. и ласка
каждого была подарком их любви,
для раны – доктором молоденьким и чутким,
не верящим в могилы на полях души. он не спешил.      
она благодарила – касанием, взглядом, поцелуем, сном.
она благодарила новый дом и мир за ним,
все те миры под ними,
которые перелетела, чтобы жить.
свобода феникса с землёй своей боролась.
и чистый, победивший свет огня
добрался в небо по памяти бессмертия души.
они не слышали. они друг друга берегли
от будней окон, от сглаза темноты. от "я" и "ты",
их нежным "мы" столь аккуратно заменяя.


Ph @natashazus


Рецензии