А знаешь, что значит остаться

А знаешь, что значит остаться
Одной среди серой толпы?
Почти разучиться смеяться,
Позабыть, как пахнут цветы?

Всё прошлое в мелких осколках,
И выпит до дна сладкий яд,
Но память вонзает иголки,
И жизнь превращается в ад!

Ты там, за далёкой чертою,
И жизнь ты свою загубил.
И всё, что в тебе я ценила,
Ты без сожаленья пропил.

Не знаешь, как страшно мне было
Принять то, что ты преподнёс.
До крика, до плача, до боли,
Ты душу пустил под откос!

А где-то живёт наше лето,
Растут полевые цветы,
А где-то живёт наша радость,
Сбываются наши мечты,

А где-то, увы, безвозвратно,
Любовь наша спит мёртвым сном,
И снится ей дивная птица
Со сломанным белым крылом.


Рецензии