Прощай, коль хочешь быть прощён

"Прости людей!" - взывал сын Бога,
Приняв удары и позор.
Ему осталось жить недолго,
Но он не бросил им укор.

Иисус любил до самой смерти,
Простив им страшные грехи.
Одним мерилом всех не мерьте, -
Не люди, а дела плохи.

Увы, мы знаем слишком мало,
Есть для вердиктов Божий суд.
Не надо волчьего оскала,
Все Богу свой отчёт дадут.

Не надо злостью и обидой
Ожесточать свои сердца,
И петь злорадно панихиду.
Над миром суд в руках Творца.

Не надо громко хлопать дверью,
Грубить друзьям, грубить врагам.
Каким мерилом сами мерим,
Таким отмерится и нам.

Судья в нас злой и некудышний,
А Божий ум неиследим.
"Люби людей!", - велит Всевышний.
Дари тепло, а не суди!

Восторжествует справедливость,
Бог даст решающий ответ,
Кто здесь заслуживает милость,
А для кого прощенья нет.

Мы будем ждать Его решений,
И примем всё, как скажет Он.
Бог тот, кто судит совершенно.
Прощай, коль хочешь быть прощен!


Рецензии
--Аминь --

p.s.

"Мои мысли – не ваши, как небо выше земли", говорит Бог

"Лучше попасть в руки Бога живого"

"Ведь того, кто не проявляет милосердия, будут судить без милосердия. Милосердие торжествует над судом"

"Зачем выставлять себя слишком мудрым?"

Евгения Кулишова   26.05.2023 14:12     Заявить о нарушении