Май...
И свет аукается где-то...
Ник Эль Энн
Уже закончились метели.
И март с апрелем пролетели.
А мы всё верим лишь в одно,
Что здесь и там, под небом низким,
Дождемся мы домой всех близких:
Испить победное вино!
Опять война в начале века...
Отец убит и сын – калека...
Воронки... Множатся кресты...
А мать рыдает над ребенком.
И в каждом доме – похоронка.
У вдов глаза от слёз пусты...
Ну, а вокруг – почти что лето!
Бушует май, в цветы одетый!
И мне не верится, что здесь –
В Европе, в двадцать первом веке,
Уничтожают человеки –
Орда – народ мой мирный весь!
Народы мира в славе, силе.
И как вы это допустили? –
Звенит в душе, как боль, струна.
И бьётся, бьётся Украина!
Хотя похожа на руины
Моя цветущая страна...
Придут однажды и апрели...
И, знаю, кончатся метели!
Февраль уйдёт из сердца прочь!
Ну, а пока война и смерти...
И стонет в этой круговерти –
Под лунным небом – мая ночь...
Елена Ющук
Свидетельство о публикации №123052500167
Как же понятна эта боль...
Нашей прекрасной Украины,
Скажи, что сделали с тобой???
За что такие зверства терпишь -
Бомбят, минируют и жгут...
Людских трагедий не измерить...
С надеждою победы ждут...
Спасибо, Леночка за стихотворение! С пониманием, верой и теплом,
Надежда Толок 25.05.2023 15:46 Заявить о нарушении