По кругу

Не перезрела радость жизни
Чесать язык о коммунизме.
Уютный был в стране сюжет,
Послать всех на...вопросов нет.

Но всякий день одно и тоже:
-Течёт слюна по жирной коже.
Мне каждый свежий "манифест",
Необходим как весь оркестр.

Но слыша вальсы Мендельсона,
Я представляю свой погост.
В страстях от каждого закона
Торчит давно знакомый хвост.

Что повторенье-мать учения,
Мне говорила мать моя.
От напряжения искушений
Вращает мир людей Земля.

И мы все вертимся волчками,
Алаверды, кто хочет с нами?
  25.05.2023г.


Рецензии