Опоздания

Тихо, а может точнее не громко, мимо проехал большой самосвал
Я в тот момент "зажигал" с экономкой, это же Сашка, но я опоздал
А как закончил простые движения, быстро метнулся к окну, как дурак
И осознав опоздания явление, понял: что без опозданий - никак

Без опозданий прогресса не видно, без опозданий никто не живет
Кто опоздал два-три раза - обидно, ну а кто больше, на месяц, на год ?
Трассы свои проходя по старинке, сами же мы опоздать не спешим
Кто на метро, кто на старой машинке, себе всегда опоздания простим

Выпивший прапорщик Заев, "под мухой", как-то историю мне рассказал:
Как он смотрел на дежурстве порнуху, ну а потом к КПП опоздал
Если б могли они строго караться, каждый от них бы пытался удрать
От опозданий всем не потеряться, есть вероятность везде опоздать

Сашка проехал, не побеспокоил, теперь пешком мне, ногами пыля
Но для себя я все четко усвоил: все опоздания в жизни - не зря !
Жизни террариум в принципе строгий, и все законы его не познать
Но можно на ровной и гладкой дороге, и на "Феррари" везде опоздать

                П.С.

Утро. Лежу на любимом диване. Жена блины печет, Сын в школу встал.
Я как философ "вчера" вспоминаю : мимо проехал большой самосвал...


Рецензии