Несчастный случай сатиры
Никогда не в влюбляйся ты в ту,
кто другого кого-то уж любит.
Мужик только влюблён в красоту;
она манипулирует глупым.
Мы, влюбляясь, жалеем себя,
под любимых подстроившись в виде:
перед сном ненавидеть, любя,
просыпаясь - любить, ненавидя.
Нелюбовь нам ударит, как знать...
По любви к нам, любимым, услышь же:
нам похожих искать бы на мать,
но мы ищем похожих на бывших.
Не любить того подло с судьбы,
кто в себе не уверен младенцем...
Не страшись нагло дерзким ты быть;
Дивы яростных ждут извращенцев.
Унижаясь, вернуть не спеши,
не влюбился когда-то умельцем
кто в тебя с онанизмом души
и со всей мастурбацией сердца.
И стыдись полюбить ту не ту,
кого даже не знаешь ты, словом,
если хочешь любви вмоготу,
Не посмей ее завоевывать.
2.
Я хотел защищать тебя,
от тебя изнутри защищаясь.
ты пришла от того второпях,
что другим не нужна даже в малость.
Не любила другого бы ты,
а меня ненавидела б лучше;
но влюбиться в тебя мне на стыд -
это самый несчастный был случай.
И любовь, что я жаждал к себе
доставалась с тебя всему миру;
только что мы с тобой по судьбе,
порвав связи, добились? Сатиры?!
Если влюбчива сильно так ты,
то со мной тогда пользуйся этим...
Но зачем же стать стервой с нужды,
если ты не такая при свете?
Всему миру, спеша показать,
как тебе безразличны все сроду...
Я хотел быть зависим в глаза;
ты меня прогнала на свободу.
Как в себя мне поверить совсем,
если ты не сумела поверить?
Ты не ищешь любви и друзей,
но находишь по крайней их мере.
И никто не поможет любить,
коль сама разлюбить не захочешь,
недостатки ругая с обид,
но забыть не умея... Короче,
надоело мне все... Не держу,
не прошу тебя, ты опоздала,
я остаться. Спасибо! вот жуть,
что ты горький мой опыт немало!
Свидетельство о публикации №123052501584