Эрнст Яндль. ломкая листва

ломкая листва
и пыль из этого
есть продолжение тех бутонов

рано уже опали соцветия, но хлорофил
и тот вид на какой-то хороший рынок
дали весну без остатка забыть

быть может
держит ещё фидий
крепко твоё лицо
то было бы продолжением
труда по камню
то было бы не
продолжением твоего лица
то было бы от тебя
ни разу остатком


Рецензии