Словно Бога неба вата
Перламутра облака –
Степь ли, поле в жёлтых латах,
Ярко, будто жемчуга;
Медлят белые барашки
В форме тучек налитых –
Солнца чистые рубашки,
В горизонтах золотых...
Ветра вольная картина
Побеждающей Руси –
Образов на небе сила:
Бог, ещё нам приноси,
Чтобы жар не солнцепёком
Выжигал души поля –
И свинцовой тучкой, Богом,
Равновесилась земля.
И пока душа горит –
Гомон птичий озарит
Широту высоких дней
Вольной Родины моей!
05.2023
Худ. о. Георгий Парфенов
Майские облака.
Б., пастель.
25х35.
2022.
Свидетельство о публикации №123052501389