Крылатые дали

Уходят "крылатые дали", по небу плывут корабли
Так облачно будто в печали, плывут в небесах, там, они
Не то чтобы блики - достали и стелют, пугающе, гладь
Собою воздух терзали, не в силах от туда сбежать

То резко грохочут - тягуче, то медленно падают ниц
Ведь это всего лишь те тучи, что с водных состоят из частиц
Они не просили любви к ним, не жаждали взгляда на верх
И лишь иногда мы гостим, у них иль слушаем их концерт

Они не актеры природы, их выдумал кто-то давно
Ведь "нету" плохой той погоды, а есть лишь плохое - "кино"...


Рецензии